您现在的位置: 青岛理工大学图书馆-青岛理工大学文献中心 >> 电子资源 >> 免费资源 >> 正文
国家哲学社会科学学术期刊数据库
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1334    更新时间:2015/9/28    

国家哲学社会科学学术期刊数据库

网址:http://www.nssd.org/

        背景    “国家哲学社会科学学术期刊数据库(www.nssd.org)”是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性的哲学社会科学信息平台,具体责任单位为中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)。

“国家哲学社会科学学术期刊数据库(www.nssd.org)”作为国家社会科学基金特别委托项目,于20123月正式启动,系统平台于2013716日上线开通。2014113日第二版上线,2014614日再次全面升级,推出第三版。

意义    国家哲学社会科学学术期刊数据库旨在建设成为我国国内最大的公益性社会科学精品期刊数据库,最大的社会科学开放获取平台,实现学术资源的开放共享,为学术研究提供有利的基础条件,促进学术成果的社会传播,推动我国哲学社会科学繁荣发展、走向世界。

目标    坚持正确的政治方向和学术导向,牢固树立精品意识,面向未来,建设成为国家级、开放型、公益性的哲学社会科学信息平台(包含学术期刊数据库在内的综合性哲学社会科学数据库),促进学术交流与传播。

定位      公益、开放、协同、权威

内容      数据库目前收录精品学术期刊数百种,论文百余万篇。

l  国家社科基金遴选并重点资助的国内顶级社科类学术期刊200

l  中国社会科学院主管主办期刊70多种

l  收录期刊绝大部分为入选中国社会科学院、北京大学、南京大学三大评价体系的核心期刊功能数据库

功能   提供人性化、多样化的功能服务。

       多种期刊导航和信息检索方式

在线阅读和全文下载

检索结果可进行聚类统计分析、多种排序、多种分面显示、导出等

为用户提供多种实用功能:历史记录查询、定制推送、收藏订阅等

提供期刊评价(《中国人文社会科学核心期刊要览》合作伙伴)和个人学术评价

建设哲学社会科学研究领域学者库和机构库

 

 

欢迎广大学者和学术机构提供简介信息加入数据库**

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:青岛理工大学图书馆
    学校地址:中国.青岛市抚顺路11号 邮编:266033
    最后更改日期:2013年1月9日 | 电话:0532-85071729,86877353